Masa.渋谷の寿司グルメ道Vol.11-大阪市都島区「鮓きずな」 | センチュリー21グローバルホーム
-
Masa.渋谷の寿司グルメ道Vol.11-大阪市都島区「鮓きずな」
「鮓きずな」(大阪市都島区)
今年も残り1ヶ月となりました。残り1ヶ月も全力で仕事に臨んで参ります。
売買営業部の渋谷雅彦です。
名店紹介シリーズ、今回は「鮓きずな」さんです。
店舗は大阪府大阪市都島区にございます。
大阪屈指の予約困難店です。今回はご紹介で訪問する事が出来ました。
誠にありがとうございます。
鮓きずなさんは令和6年11月29日現在、グルメサイト「食べログ」において、4.29点、BRONZE受賞店です。新規で訪問するのは限りなく難しいと思います。
お寿司、つまみ共に大将のこだわりをビシビシ感じました。
最初に出されたヒラアジの棒寿司、シラサエビは非常に個性的で感動しました。
尚、この日のベストは鯛の昆布締めのお寿司でした。
鯛の昆布締めのお寿司は他のお店でも食べた事はあります。
鮓きずなさんの鯛の昆布締めに関しては、シャリとの相性が非常に良く、お寿司になる事によって、旨味が二重、三重にアップグレードしていきました。
ちなみに、この日は通常12席で営業されるのが14席で営業されていました。
そんな中でも大将のスピードは圧巻でした。スピードがありつつも仕事は丁寧であり、幸せな2時間30分を過ごせました。
全国には様々な名店がございます。
『お寿司』は最も大好きな食のジャンルです。
今後も様々なお寿司屋さんに訪問したいです。
皆様のお勧めのお寿司屋さんがあれば是非とも教えて下さい。
来年もより良いお店をご紹介出来るように情報収集、頑張って参ります!
食は人それぞれ好き嫌いが分かれますが、これから毎月ご紹介するお店の中から1件でも「このお店に⾏ってみたい」と 思って頂ければ幸いです。