中古マンション|不動産売却実績 |センチュリー21グローバルホーム
[中古マンション] 不動産売却実績
-
売却の期間 約11カ月
成約に至ったポイント
「グリーンヒル貝取」は、京王永山駅15分・小田急永山駅14分の、多摩市にある3LDKマンション。172戸の比較的大規模なマンションで、緑豊かな多摩ニュータウンの一角にあり、管理体制は良好です。
お部屋は9階で、南向きのLDKがあり、晴れた日にはバルコニーから富士山が望めます。心落ち着く和室があり、収納豊富なウォークインクローゼットもあります。
売り出しは、2024年3月。特に急ぎの売却ではなく、価格は相場を見ながら、2度、変更されました。 -
売却の期間 約1ヶ月弱
成約に至ったポイント
リバーツイン厚木は、本厚木駅から徒歩9分、さらに相模線厚木駅から徒歩11分で、2社2線が利用できる好立地のマンションです。さらに、バルコニーから相模川が見渡せます。
築年数は、1987年築のため38年が経過しておりますが、管理体制は良好です。また、お部屋は2017年に浴室と給湯器を入れ替えされておりました。
販売を開始してすぐに、内見の申込があり、即購入という流れとなりました。 -
売却の期間 約10日間
成約に至ったポイント
ライオンズマンション稲城は、駅から徒歩2分の好立地で、人気のマンションになります。管理体制もしっかりしており、築年数に対して、清潔なマンションです。
そういう背景もあり、買主様は長年百村周辺・稲城駅前の中古マンションを探していらっしゃいました。価格と立地から目星をつけて探していらっしゃったこともあり、販売を開始してすぐに、内見の申込があり、即購入という流れとなりました。 -
売却の期間 18日間
成約に至ったポイント
総戸数431戸のビッグコミュニティの一部屋で、約300ある稲城市内のマンションの中でも屈指の人気マンションになります。特に、共用部分の充実(ゲストルーム、キッズルーム、コンシェルジュサービス、パーティルーム、フロントサービス)に加え、隣接するアメリア稲城ショッピングセンターからはマンション専用のカート付きでお買物ができるなど、生活の便利さからも人気。
その上、室内ハウスクリーニングで好印象が持てる物件でした。
適切な価格をつければ、すぐに買い手がつくと思っておりました。 -
売却の期間 約3ヶ月
成約に至ったポイント
今回の「つつじが丘ハイム」のお部屋は、上階がなく、上階の方の音を気にせず住まうことができるメリットがあり、照会も多い物件でございました。
マンションとしては、徒歩1分に業務スーパーがあるということで、利便性からも注目されていたかと思います。 -
売却の期間 約1ヶ月半
成約に至ったポイント
売却価格は、チャレンジ価格でのスタートでしたが、価格を下げることなく、すんなり売却となりました。人気の麻生区白鳥・栗平駅エリアというのもあるかもしれません。
ハイセレサ麻生白鳥ミュゼアリーナの当部屋は、開放的な専用庭付きで、1階であるため、階下に部屋がありません。小さいお子さんがいるご家庭の方でも、生活音を気にせず住むことができるのも、すんなり売却に至った決め手でした。 -
売却の期間 26日間
成約に至ったポイント
ハウスクリーニングをしていただいたことで、内見されたお客さまが「すぐに住める」と即決していただけました。
眺めのいい四季を感じられる場所にあり、広々としたバルコニーで開放感ある物件です。 -
売却の期間 約2ヵ月間
成約に至ったポイント
大変きれいにお使いでしたが、ハウスクリーニングをしたことでさらに好印象になり、成約に至りました。
区画整理地内/東南角部屋/4LDK/2面バルコニー等々、多摩ニュータウンのマンション群を除くとかなりの好条件な物件です。 -
売却の期間 18日間
成約に至ったポイント
「クリオ南多摩」は、JR南武線・南多摩駅徒歩9分で、多摩川沿いの、全室バルコニーという眺望の良さが売却のポイントでした。角部屋な上に、窓からの眺めが開放的、特に、室内がきれいだったこと、ハウスクリーニングをしていたことが高評価につながり、即日で成約をいただきました。 -
売却の期間 約4ヵ月間
成約に至ったポイント
「笹塚マンション」は、京王線・笹塚駅徒歩5分の好立地と、日当たり、眺望の良さが売却のポイントでした。
特に、「笹塚マンション」は、都心で駅近の物件とは思えないほど、バルコニーからの眺望がよく、落ち着いた住環境も成約に至ったポイントでした。
不動産会社に希望の価格で買い取っていただけました。
- 1
- 2
詳しい売却査定価格を知りたい方や、売却に関するご相談はこちらからお問い合わせください。
専門スタッフが丁寧に対応させていただきます。
Copyright ©Globalhome CO., LTD. All Rights Reserved.