住み替え|不動産売却実績 |センチュリー21グローバルホーム
[住み替え] 不動産売却実績
-
売却の期間 約1カ月
成約に至ったポイント
稲城市矢野口の中古一戸建てです。
JR南武線矢野口駅3分・京王よみうりランド駅16分の、アクセスのよい立地。
陽当たり・通風に優れた角地で、日常のお買い物も便利な場所です。
売り出しは、2025年1月。1ヶ月での売却となりました。 -
売却の期間 約1ヶ月
成約に至ったポイント
大丸の土地は、当初は仲介として販売をしており、弊社より定期的に購入希望者様のご案内の結果を報告をしておりました。
そうした中、弊社より「買取」という形をご提案させていただくと同時に、大丸の土地をどう有効活用すべきかという、地元の不動産会社としても思いやビジョンもご提案させていただきました。 -
売却の期間 約6ヶ月
成約に至ったポイント
売却をされるお客様が「特に急ぎでもない」ということで、最初は、チャレンジ価格で販売開始。
購入希望のお客様の問い合わせの様子をみながら、何度か値下げをしていただき、6ヶ月後に購入希望のお客様から申し込みをいただき、無事に売却となりました。 -
売却の期間 約3ヶ月
成約に至ったポイント
今回の「つつじが丘ハイム」のお部屋は、上階がなく、上階の方の音を気にせず住まうことができるメリットがあり、照会も多い物件でございました。
マンションとしては、徒歩1分に業務スーパーがあるということで、利便性からも注目されていたかと思います。 -
売却の期間 約1ヶ月半~2ヶ月
成約に至ったポイント
1階が厨房ありの店舗つきで、3階建て中古一戸建て住宅。一見、ニーズが少ないように思われますが、すぐに問い合わせをいただき、売り出しから1ヶ月半での早期売却となりました。 -
売却の期間 約1ヶ月半
成約に至ったポイント
接道面が不適合につき、再建築不可の中古一戸建て物件です。
ですが、土地面積は193平米の広々とした敷地、さらに南側に面した庭が広く、柵でしっかり囲まれ、プライベート感がたっぷりなところが、特徴的でした。
建物面積は、110平米で6DK、うち和室が3部屋で、2階にもトイレがあります。お部屋も、リノベーションをすればまだまだ住まうことができるであろう室内でした。 -
売却の期間 約10ヵ月間
成約に至ったポイント
「ヴェルディーク南多摩」の売却を担当させていただきました。
競合物件の販売状況を見極めながら価格を設定し、販売戦略を講じた事が良かったと思います。
又、売主様がお部屋を綺麗に使用されていた点も買主様にとって良かったと思います。 -
売却の期間 4ヵ月
成約に至ったポイント
稲城市周辺の中古マンションの査定価格よりも少し高めに価格を設定して販売を開始しましたが、居住中にもかかわらず、多くのお問い合わせを頂き、内見に繋がりました。
売却様の退去日が決まり、室内全てがご覧になれる直前にお申し込みを頂きました。 -
売却の期間 5ヵ月
成約に至ったポイント
適正な販売価格で市場に出したため、売り出し当初からお問い合わせや内見も多数ありました。
その中でお申し込みをいくつかいただき、諸条件等含めて一番条件良い買い手で成約となりました。
マンションの売却は、適正な価格で出すことが一番のポイントかと思います。
特に、「リベラルよみうりランド」は総戸数18戸のコミュニティですので、マンション自体の知名度よりは、価格や物件そのものが決め手となります。稲城での販売実績の多い弊社ならではのノウハウで、販売のお手伝いをさせていただきました。 -
売却の期間 1年
成約に至ったポイント
買替先の住宅ローンの融資条件として、購入後1年以内に売却する事という条件が付いていた。
当初は時間的余裕と少しでも高く売却したいとの希望から様子を見ながらの売却活動となったが、期限が近付いてきたことにより買取業者への売却となった。
- 1
- 2
詳しい売却査定価格を知りたい方や、売却に関するご相談はこちらからお問い合わせください。
専門スタッフが丁寧に対応させていただきます。
Copyright ©Globalhome CO., LTD. All Rights Reserved.